Southampton vuelve a la etapa increíble para vencer a Liverpool 3-2

Durante un tiempo parecía que el Liverpool iba a prolongar su reciente resurgimiento, pero al final Jürgen Klopp solo pudo felicitar a los anfitriones por su emocionante regreso y lamenta la recaída de su equipo en la falta de fiabilidad. Los visitantes fueron dos goles arriba en el descanso, pero tan caprichoso e inferior en el segundo período que admitió Klopp: “Southampton lo merecía seguro”.

El lado de Ronald Koeman merece elogios por su transformación y el hecho de que nunca cedió, ni siquiera después de que Sadio Mané tuviera un penal salvado por Simon Mignolet en el minuto 50.Mané fue introducido como una de las dos sustituciones hechas por Koeman durante el intervalo y el senegalés restó importancia a la falta para jugar un papel clave, junto con Victor Wanyama, en la recuperación de su equipo, anotando dos veces y generalmente hostigando la defensa del Liverpool.

Esa defensa nunca pareció cómoda y tendrá que fortalecerse para que este equipo logre un progreso sostenible. Las mejores actuaciones de Dejan Lovren han sido una de las características de la buena forma del Liverpool en este partido, pero a su regreso al club donde comenzó su carrera en la Premier League, el croata volvió a caer en la desventura de sus primeros días en Liverpool.

< Tuvo la suerte de evitar el lanzamiento de un penal en el minuto ocho después de calcular mal el vuelo del balón y luego entrar en contacto con Shane Long, quien cayó en la caja.Southampton exigió una sanción, pero el árbitro, Roger East, no estuvo de acuerdo. Long continuó hostigando a Lovren por el resto del tiempo, y el croata ganó una tarjeta amarilla por cortar a su atormentador.

Al menos, Liverpool se estaba divirtiendo en el otro extremo. Tomaron la ventaja en el minuto 17 con un maravilloso rizador de 25 yardas de Philippe Coutinho. Divock Origi estableció un segundo gol cinco minutos más tarde, avanzando 40 yardas hacia adelante y pasando a Daniel Sturridge, quien usó a Cuco Martina como escudo cuando disparó un tiro bajo más allá de Forster.

Joe Allen fue culpable de permitir Forster hizo una buena parada luego de una excelente jugada del Liverpool en el minuto 26, y el galés tuvo la mala suerte de tener un gol anulado debido a que el fuera de juego Mamadou Sakho había oscurecido la visión de Forster.Koeman había hablado de antemano de su determinación de vengar la derrota 6-1 de diciembre aquí en la Copa Capital One, pero estaba empezando a temer una repetición. “Pero Liverpool nos dejó con vida después de 45 minutos y los castigamos por eso”, dijo.

Los cambios de mitad de hora por parte de los gerentes tuvieron una gran influencia en el resultado. Mientras que el holandés presentó a Wanyama y Mané, Klopp reemplazó a Lovren con Martin Skrtel porque temía que Lovren, acuartelado por los fanáticos locales, corriera peligro de devolver a los anfitriones una ruta de regreso al juego, especialmente cuando, en palabras del alemán, ” parecía que el árbitro no estaba completamente libre de emoción en el estadio “.

Skrtel no había jugado durante tres meses después de una lesión en el tendón de la corva y pronto se hizo evidente que no iba a ayudar a Liverpool a navegar su camino sereno a la victoria.En cinco minutos concedió una penalización por tirar de la camisa de Graziano Pellè. Mignolet le dio la palabra al defensor al salvar el tiro de Mané.

Pero Southampton se sintió alentado, y la defensa del Liverpool seguía siendo desvencijada, y los problemas de Skrtel plantearon la cuestión de por qué Kolo Touré no fue enviado en su lugar.Mignolet, mientras tanto, estaba exacerbando los problemas a pesar de su penalización, sus intentos de despeje cruzan cualquier cosa menos convincente. “Perdimos nuestra formación y ya no podíamos evitar sus bolas largas contra Pellè”, dijo Klopp.

En el minuto 64, después de que Southampton ganara la posesión en el centro del campo, Mané recibió el balón, saltó Sakho y plantó a la red desde ocho yardas.

Christian Benteke debería haber restaurado la brecha de dos goles poco después de reemplazar a Sturridge en el minuto 70, pero arrastrado muy lejos después de que Adam Lallana lo atrapó. Para Liverpool, el intento de final contrastaba dolorosamente con el producido por Pellè a siete minutos del tiempo completo, el italiano atacando el balón desde 20 yardas.

El Liverpool no pudo aguantar ni un punto.Tres minutos después de conceder el empate, Mignolet provocó un nuevo pánico con una patada débil. Skrtel y Allen completaron la farsa al colisionar entre ellos mientras intentaban ordenar, y Mané aprovechó el desastre disparando en el objetivo ganador. “Mañana es mi cumpleaños y este es el mejor regalo que podría tener”, dijo Koeman. “Este fue un juego obligatorio para la clasificación europea. Ahora es bueno luchar por algo hasta el final de la temporada “.

Klopp insistió en que el Liverpool podría seguir entre los primeros cuatro si gana los nueve partidos restantes, pero el hecho de que su publicación -el diagnóstico de apareamiento era apenas audible hablaba volúmenes.