Perth derrota a Phoenix, Victory pierde su oportunidad contra 10 Jets

Perth Glory continuó su asalto a la cima de la A-League con un triunfo clínico por 2-1 sobre Wellington Phoenix en el Westpac Stadium el domingo. El tranquilo primer tiempo del irlandés Andy Keogh, su octavo gol de la temporada, le dio a Perth una ventaja de 1-0 en el descanso, mientras que el toque de arena de Diego Castro en el minuto 74 fue el 12 °.

El Fénix continuó su batalla en un partido intenso, que resultó en 10 tarjetas amarillas, y fueron recompensados ​​en el minuto 92 cuando Tom Doyle se deshizo de un gol de consolación de largo alcance. El triunfo es el octavo de la Glory en sus últimos nueve partidos, y los coloca a tres puntos de Adelaide, cuarto con tres partidos de la temporada regular restante. Warders recuperan el primer puesto en la A-League, el Sydney FC se resbaló Leer más

El resultado final halagó al Fénix.El control de Perth del partido es obvio con 21 tiros a puerta para los cuatro de Wellington. The Glory tenía a Wellington bajo la bomba al principio, forzando una serie de curvas y una oportunidad gloriosa cuando Krisztian Vadocz vio al portero Wellington Glen Moss fuera de su línea. Un Moss rápidamente retrocediendo solo despejó el descarado chip, y después de solo tres minutos los augurios fueron ominosos.

Wellington creó algunas oportunidades a medias, pero los cuatro defensas de Perth lucieron tranquilos al apagar el peligro, mientras en el otro extremo del campo, los visitantes siempre mostraron más creatividad y visión frente a la portería.La presión continuó creciendo hasta que, inevitablemente, la persistencia de la Glory fue recompensada en el minuto 36.

Richard García se precipitó por el ala izquierda, dejando a los defensas anchos de Wellington con los pies descalzos y cortando antes de enviar un buen equilibrio cruz baja para Keogh para pasar a casa desde el segundo palo. Wellington salió con más propósito en el segundo hechizo, pero la alta presión de Perth continuó forzando pérdidas de balón y el portero de Glory Ante Covic permaneció en gran parte sin probar. En contraste en el otro extremo, a Moss no se le permitió descansar un momento mientras Castro, Keogh y Harold cortaban la defensa de Wellington casi a voluntad.

Chris Harold proporcionó el ímpetu para el segundo gol de Perth con una ejecución de scything el medio, y aunque Moss hizo bien en salvar dos ataques, el seguimiento de Castro significó que el tercero encontró la red.El gol de consolación de Doyle a dos minutos del tiempo añadido, aunque estuvo bien, todavía dejó al Phoenix en el lado equivocado de un marcador engañosamente halagador.

En el otro juego, Melbourne Victory tuvo una oportunidad perfecta de bloquear un lugar en la final de la A-League, con 10 jugadores de Newcastle Jets en el AAMI Park. El primer tanto de Ryan Kitto hizo que Newcastle se pusiera en camino para una victoria en el tercer camino de Victory en tantas temporadas antes de que el despido de Daniel Mullen en el minuto 39 cambiara el juego.

Los campeones tenían casi una hora para revertir el juego un empate de Besart Berisha en una salida fláccida, un rasgo que ha llegado a caracterizar su campaña.Como resultado, sus fanáticos los abuchearon frente a AAMI Park al final de los 90 minutos.

Newcastle valió la pena, superando a Victory mientras tenían los números, y sofocándolos cuando se redujeron a 10 hombres. Los 14.383 que llegaron a AAMI Park seguramente presenciaron algo parecido al final de un imperio, ya que el equipo de Kevin Muscat cayó de nuevo al piso.

El sorteo deja a Victory colgada en el sexto lugar y la última final en tres puntos , en lugar de los cinco que esperaban.

Lawrence Thomas, haciendo su primera aparición desde el gran éxito final de Victory en mayo pasado, fue llamado a la acción temprano cuando los Jets comenzaron en la cima.Hizo un sensacional salvamento de corto alcance para negar a Enver Alovodic la apertura del marcador en 20 minutos.

Mientras que el lado de Scott Miller se afirmaba, Kitto primero golpeó el poste desde un ángulo cerrado, luego encontró la parte posterior del red. Leonardo centró el balón desde la línea y el jugador de 21 años derrotó a Scott Galloway para lograr un gol que los Jets se merecieron.

En un silencioso parque AAMI, los gritos de Matthieu Delpierre organizó su defensa se destacó, pero pronto fueron reemplazados por improperios en el banco de Newcastle. El descarte acalorado de Mullen -su segundo en la misma cantidad de juegos- llegó apenas dos minutos después de su primer partido.

El tackle deslizante del central lateral ganó la pelota pero atrapó a Oliver Bozanic de manera imprudente en el proceso por una segunda tarjeta amarilla.El entrenador de porteros de los Jets, Jess Vanstrattan, recibió la orden de seguirlo por el túnel mientras los ánimos se desvanecían.

El descanso no trajo respiro a la angustia con tres jugadores de Victoria reservados en cuatro minutos. El marquesina de Victory pronto se colocó de su lado, controlando un fino balón de Delpierre y anotó con media hora restante.

Debería haber estado allí para que Victory lo tomara, pero Newcastle tenía más posibilidades de ganarlo. Morten Nordstrand envió una patada de bicicleta sobre el travesaño, y luego rodeó a Thomas con el pie en la red lateral. En cambio, el botín se compartió en un resultado que mantiene vivas las débiles esperanzas de Newcastle de alcanzar los seis primeros.